体育健康学院迎接本科教育教学审核评估校内自评

发布日期:2024-07-08    作者:     来源:     点击:

为深入推进我院本科教育教学审核评估工作,学校党委常委、副校长林彬率督导专家唐永祥教授、周园教授及教务部部长助理方芳老师、教务部教学质量控制科科长邓成方老师等一行五人莅临我院开展校内自评工作,领导和专家听取汇报、座谈访谈、调阅材料及走访考察。会议由方芳主持,学院班子成员袁珊、桂楠、杨麟、卞伯高及学院各部门负责人、教师代表参加了此次会议。

副院长杨麟向专家组作体育健康学院教育教学审核评估自评报告。杨麟对照本科教育教学审核评估指标要求,围绕学院办学方向与本科地位、培养过程、教学资源与利用、教师队伍、学生发展、质量保障及教学成效等七个方面展开汇报,指出学院落实“以本为本”,推进“四个回归”,不断优化人才培养目标,坚持“以体育人”,聚焦“教会、勤练、常赛”,提升学生体质健康水平。

林彬对我院的自评工作表示肯定。她指出学院在教育教学工作中有着明确的目标和清晰的思路,也在不断探索和创新中取得了明显的成效,并提出如下要求:一是要进一步梳理学院特色和亮点,在完成教学任务的基础上,积极发挥中医药院校的体育特色;二是推动交叉学科体医融合发展,拓展平台,服务健康中国、教育强国战略;三是在取得优异竞赛成绩的基础上,建立健全更加优秀的人才队伍,发挥体育专业优势,服务学校高质量发展。

专家组围绕学院的教育教学目标、课程设置、教学方法、学生管理等方面进行了深入的探讨和交流,针对学院存在问题和未来发展提出意见建议,一要进一步加强与校内外各界的交流与合作,不断拓宽教育教学改革的思路和视野;二要加强教师队伍的建设和管理,提高教师的教学水平和科研能力;三要注重学生的全面发展和个性化培养,为学生的成长成才提供更加优质的教育服务;四要以此次会议为契机,进一步凝练学院办学定位和办学特色。专家组还参观考察了学院体医融合实验室、体操馆以及体测室等场地。

我院将一如既往地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实立德树人根本任务,不断提升教育教学工作水平,全面推动教育教学工作的改革与发展,以优异的成绩和良好的精神风貌迎接本科教育教学审核评估。

撰稿/摄影:苏鸣禹

审核:桂 楠