医学信息工程学院迎接本科教育教学审核评估校内自评

发布日期:2024-07-05    作者:     来源:     点击:

为扎实做好2024年本科教育教学审核评估迎评促建工作,围绕新一轮本科教育教学审核评估的重点工作,7月4日上午,王伟校长带队组成专家组,莅临医学信息工程学院医工楼701会议室,开展校内自评检查。

学院党委书记、院长赵文光代表学院对自评专家组的到来表示热烈欢迎。首先专家组实地走访了医工楼3楼各专业教学实验室,师生们现场展示极具医工融合特色的师生共创项目。随后在医工楼701专家组调阅了课程试卷、毕业论文等教学档案,现场反馈整改意见。接下来赵文光书记从学院概况、学院自评工作开展情况、自评结果等方面,重点围绕本科教育教学审核评估指标,详细汇报了学院本科教育教学办学情况、存在问题和下一步整改措施。陈平平副院长介绍了师生共创、医工融合的本科生创新创业实验室的探索与实践示范案例,冼慧敏老师介绍了物理教研室在探索混合式教学新生态、助力医工融合人才培养方面的教学典型示范案例。

专家组对医学信息工程学院本科教育教学审核评估和日常教学工作开展给予充分肯定,王伟校长对学院工作提出进一步提升要求,首先学院要高度重视本科教育教学审核评估工作,在凝练教学典型示范案例时重视医工结合,懂得挖掘亮点。二是要从如何提高人才培养质量的角度进行分析,以人才培养为核心整合各项资源,找准着力点,重视学生的当下需求和未来需求,以本为本,创新发展。三是要加强科教融合和产教融合,通过引育结合,打造高质量师资队伍,主动加强与兄弟院校平台和团队的沟通联系,充分调动各部门积极性,推进学院本科教育教学的高质量发展。

督导专家曾元儿教授、郝燕教授,教务部副部长李春、评建办曾征伦老师以及学院党委书记、院长赵文光,学院党委副书记谭劲力、副院长陈平平、各部门主任和教师代表参加此次校内自评会议。

撰稿:王慧丽

审核:陈平平