当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

学校专家组到卫管学院开展本科教育教学审核评估校内自评工作检查

发布日期:2024-07-05    作者:     来源:     点击:

7月2日下午,由潘华峰副校长带队,校内督导专家邝枣园教授、肖凤霞教授、教务部陈杰斯副部长和蓝锴老师组成的检查工作组对卫管学院进行了本科教育教学审核评估自评工作检查。学院领导班子、各教研室主任、专业负责人、教学秘书和教师代表参加检查工作。

马利军院长从学院基本情况和学院自评工作开展情况等几个方面对学院本科教育教学审核评估准备情况作了汇报。专家组听取汇报后,与学院参会的院领导、系主任们就“立德树人”“三全育人”“以学生为中心”等方面的情况进行了深度访谈和交流,并就课程思政、特色案例等进行了更深入的了解。

潘华峰副校长强调卫管学院要进一步凝练和突出自身的非医特色,加强示范案例的总结和提炼;要将科研工作与教学紧密结合,通过深度挖掘和提升,推动教学质量的持续提升;要在思政教育、就业工作等方面突出亮点,充分展示学院在立德树人、“三全育人”方面取得的显著成效。

随后,专家组对部分课程教学大纲、课程考核材料(含试卷等)和毕业论文(设计)进行了调阅检查,并对卫管楼的管理、心理实验室进行实地走访,对实验室的功能、布局和规划提出了优化建议。

此次检查,不仅是对学院本科教育教学审核评估工作的检阅,更是对未来发展方向的一次明确指引,学院将以此次检查为契机,全面提升本科教育教学质量,实现“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的工作目标。

影:林 曦

撰稿:吴湛晴