刘中秋副校长带队到广西中医药大学调研

发布日期:2024-04-30    作者:     来源:     点击:

为学习借鉴同行院校宝贵经验和成功做法稳步推进审核评估工作,副校长刘中秋带队427至28日到广西中医药大学调研。

刘中秋副校长感谢广西中医药大学的热情接待对广西中医药大学发展与建设成就表示赞赏,认为两校一家亲历史渊源悠久在今年我校100周年校庆前期来取经学习借鉴广西中医药大学新一轮本科教育教学审核评估的成功经验与作法很有意义,强调两校毗邻,在服务国家重大战略、粤港澳大湾区、两广地区中医药发展大有可为,两校应加强交流与合作,积极为促进国内国外的中西文化交流做出更多应有贡献。

刘中秋副校长讲话

座谈会现场

座谈会上,广西中医药大学校长姚春对刘中秋校长一行来访调研表示热烈欢迎姚春指出,广西中医药大学与我校同为中医药高等学府,长期保持着紧密联系与良好合作,衷心感谢我校长期以来给予广西中医药大学的支持与帮助,希望双方今后共同努力加强教育教学、科技攻关、人才培养等方面交流与合作。

座谈会由广西中医药大学校长钟宏桃主持。会上,广西中医药大学教务处处长、教育评价与质量保障中心主任、高等教育研究所所长莫雪妮从“坚持以本为本,牢固树立本科教育教学核心地位”“坚持以评促建,扎实推进自评自建工作”“坚持以评促强,审核评估注意事项”三个方面分享了该校新一轮审核评估迎评的做法和经验,我校教务部部长朱磊、副部李春,发展规划部部长史亚飞审核评估评建办公室相关人员参加现场交流。

座谈会后,调研人员分成三组马不停蹄实地考察了广西中医药大学智慧课室与督导巡课系统、中药学院、教师教学发展中心、大学生创新创业基地,查阅该校审核评估整套系列资料,双方就如何做好新一轮审核评估工作进行了充分交流。

双方表示,今后将不断加强沟通与合作,交流与互鉴,共同促进高等中医药教育教学事业传承创新与发展。

撰稿:曾征伦

审核:李春

审定:朱磊

文图/教务部(审核评估评建办公室)