当前位置: 首页 >> 学习园地 >> 正文

19.学校如何以新一轮审核评估为抓手建立健全立德树人落实机制?

发布日期:2024-04-10    作者:     来源:     点击:

新一轮审核评估以立德树人为思想统领, 强调高校要把立德树人融入评估全过程、全方位, 在以下几个方面建立健全立德树人落实机制:

一是强化认识,明确立德树人中心地位,坚持党的全面领导,坚持社会主义办学方向,“五育”并举培养时代新人;

二是强化基础,把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准,将立德树人完整、全面地体现在学校工作的各方面、全过程;

三是强化制度,建立立德树人“负面清单”,构建全员、全程、全方位“三全育人”机制,教书育人、管理育人、服务育人统筹推进,从体制机制层面建立健全立德树人“实举措”,形成培养目标一致、职责分工合理、育人合力显著的立德树人工作格局。