当前位置: 首页 >> 学习园地 >> 正文

9.新一轮审核评估的目标是什么?

发布日期:2024-03-31    作者:     来源:     点击:

9.新一轮审核评估的目标是什么?

新一轮审核评估的目标是“一根本、两突出、三强化、五个度”。

一根本:即全面落实立德树人根本任务,建立健全立德树人落实机制,把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准。

两突出:即突出以本为本,确保本科教育教学核心地位;突出四个回归,落实三个不合格”“八个首先有关要求,引导高校五育并举培养时代新人。

三强化:即以学生发展为本位,强化学生中心、产出导向、持续改进,推动人才培养从以教为中心以学为中心转变。

五个度:即学校人才培养效果与培养目标的达成度;学校办学定位和人才培养目标与国家和区域经济社会发展需求的适应度;教师和教学资源的保障度;教学和质量保障体系运行的有效度;学生和用人单位的满意度。